注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

感谢,一路有你  

2012-08-24 21:52:15|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感谢,一路有你

土庙小学        李梅

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,为什么我们工作室的光阴似箭呢?

在默默里算着,七百多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,留下的是我们工作室——胡建华名师工作室恩师的谆谆教导,是胡建华名师工作室室友的互帮互助,是胡建华名师工作室全体成员的欢歌笑语。

感谢,一路有胡建华名师工作室的陪伴,让我们的生命如此充实;感谢,一路有胡建华名师工作室的陪伴,让我们平添了如许的快乐;感谢,一路有胡建华名师工作室的陪伴,让我们这两年的教学生涯熠熠生辉。

感谢,一路有你!

感谢,一路有你——我们的恩师

在两年的活动中,恩师胡建华总是那么谦逊、和蔼,和她在一起交流,从来没有压力,一切是那么自然,那么轻松。每一次活动,她总是思虑周全,除了在博客上面通知,还要一个一个短信通知。恩师的勤奋,更是值得我们每一位学员学习;恩师在教学中精益求精的态度,是我们前进的方向。

感谢,一路有你——我们的室友

每一次相聚,我们总是那么的快乐;每一次分别后,我们总是在网上相互关心问候;每一次教研活动,我们总能有收获;每一次探讨,我们总是滔滔不绝。印象最深刻有两次教研活动。一次是2010年9月5日,骄阳似火,我们来到了横店小学,因为我们工作室的成员夏舟老师要代表黄陂区到武汉市赛课,师傅通知我一起来学习交流。夏舟老师执教了一节课,而我们几个却滔滔不绝地说了接近三节课,直到放学了还似乎意犹未尽。还有一次是2012年4月24日,那天,天公没有做美,大雨瓢泼。倾盆的大雨,没有阻止我们工作室室友学习的脚部,就连最远的陈耀平也在开课前从汉口匆匆赶来。我们的室友朱娟将赴武汉市参加赛课,听了她执教的《少年闰土》之后,我们又开始了议论纷纷,甚至于每一个细节多少分钟,每一个细小的动作,大家都提出了各自的见解。真真正正是将“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”的谚语发挥到了极致。

感谢 一路有你——教育局

感谢教育局领导的远见卓识,为我们搭建了人尽其才、学有所用的名师成长平台,使我们的教育梦想得以实现;感谢局领导创设条件,为我们开设竞赛,让我们在竞赛中知得失,明方向;感谢教研室夏老师在百忙中抽空才加我们工作室的活动,为我们的室友执教的内容作了精彩的点评,令我们受益匪浅。

感谢,一路有你——横店小学

两年来,我们数次到横店小学学习研讨,数次给横店小学带来麻烦,内心总是踹满了不安,毕竟,一行人到学校,对他们正常的教学秩序或多或少会有些影响。可是,横店小学的领导、老师一如既往的热情,一如既往的支持我们的工作,彻底打消了我们的不安,让我们在横店小学找到了家的感觉,让我们的每一次活动都圆满的画上了句号。

胡建华名师工作室,一路有你,从此不觉得孤单。胡建华名师工作室,一路有你,暖意洒满心田。胡建华名师工作室,一路有你,时间是那么的短暂。胡建华名师工作室,一路有你,总是像拥有最温暖的阳光般灿烂。

感谢,一路有你——胡建华名师工作室!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018