注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

在成长中收获  

2012-08-24 21:45:17|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在成长中收获

——名师工作室学习小结

横店中心小学    夏舟

又要小结了,感慨时间的流逝与无情,不知为什么油然而升起一种不舍之情。一晃加入“胡建华名师工作室”已有两个年头了,回首走过的这两年,虽忙碌但充实,虽艰辛但也着实快乐,但更多的还是欣喜、幸福,因为自己在学习中成长着、收获着……

我快乐,因为我在学习中成长。

2010年的一天,我有幸成为了“胡建华名师工作室”的一员。在这短短的两年时间里,在名师胡建华老师的精心组织下,开展了形式多样的教研活动,外出听课学习的机会也随之增多,每一次名师班活动,就如一次快乐而充实的幸福旅程,不忍归去,可不是吗?研讨课上,授课人全身心投入,听课者更是不敢怠慢,课上虚心静听,课后畅所欲言,如此学习氛围,怎不让人流连其中呢?每一次学习,都能让我有顿悟之感,感觉智慧一下被点燃了,困惑一下被拨开了,工作室的姐妹们一堂堂精彩纷呈的展示课均给了我很多的启发,让我在比较与鉴别中发现自己教学中的不足,聆听名师的教诲,更是让我收获颇丰。自加入工作室两年间,我分别执教了《第一朵杏花》和《徐悲鸿画面》两节研讨课,胡老师及工作室姐妹们对课的不足之处,成功之处的赞赏,促我思变,激我奋进。静心反思,这两节课确有许多不成熟之处,但不管成功与否,我思考过了、实践过了,更从中收获到了,并使自己又向前迈进了坚实的一步。

仔细回想:我是快乐的,因为我在名师的指引下成长着!

我幸福,因为我在成长中收获。

当我被确定成为“胡建华名师工作室中”的一员时,我激动、兴奋,甚至欣喜若狂,感觉天底下那名最幸福的教师就是----我,因为它既是对我工作的肯定,更是对我今后教育教学工作的一种鞭策与鼓舞、推动。加入工作室能让我有更多的学习机会,我非常珍惜这来之不易的荣誉,暗下决心:在教学中一定要全力以赴,尽最大努力使自己的专业素质更上一个新台阶,因此,我积极参加每一次教学活动,不放过任何学习的机会。一分耕耘,一分收获,2010年在武汉市小学语文阅读优质课竞赛活动中获二等奖,2010年5月在区小学语文优质课评比活动中获一等奖,2011年5月撰写的《多法激兴趣  快乐学拼音》荣获三等奖,

2011年5月撰写的《让课堂焕发生命活力》一文荣获一等奖,2010年9月撰写的案例荣获区级一等奖,2010年11月在现场撰写案例活动中荣获二等奖,2010年12月撰写论文《多种手段培养兴趣》荣获区级二等奖,2011年6月在区第十二届教师五项技能竞赛中获二等奖,曾两次代表黄陂区参加市级赛课,分别取得第一、二等奖的好成绩。当然能取得这样的成绩不仅有我个人的努力,在这些成绩的背后,还有一群与我相伴的好姐妹,更有对我细心指导的恩师。

反复回味:我是幸福的,因为我在同伴的陪同下收获着!

                                                                                                                2012.8

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018