注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

那段日子日久弥香  

2012-08-22 23:15:55|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那段日子日久弥香

------工作室学习总结

横店中心小学      张洁

时光荏苒,思绪如飞。两年前,在那“荷风清露坠,柳动好风生”的时节,我十分幸运地走进了一个积极上进,充满活力的群体,成为“胡建华名师工作室”的一名成员。两年来,在师傅胡建华老师的引领下,我们工作室的挚友们一次又一次地齐聚一堂,听课、学习、探讨……置身其中,我学习着、收获着、感动着!

两年的跟随,我不仅学到了语文教学的相关知识,更从名师身上看到了什么是“人格魅力”,什么是“孜孜以求”,什么是“毫无保留”。能成为胡老师的弟子,我真的是感到无比的幸运与幸福!两年来,在胡老师的鼓励与指导下,我多次参加了学校、街道、区里的讲课、赛课活动,颇有收获。每一次,当胡老师把获奖证书送到我手上,对我表示祝贺之时,我的内心有多少喜悦,又有多少感激!这沉甸甸的证书里凝聚了自己多少心血与汗水,可是如果没有师傅的悉心指导、真诚鼓励,我怎能获得如此多的收获?每一次上课前,胡老师都放下手头的工作,不辞劳苦,一次次耐心细致地帮我修改教案、指导上课、及时反思;每一次赛课前,那一句一句温暖人心的鼓舞,给了我力量,给了我自信!胡老师在学校是一名语文教师也是学校的教导主任,在学校开展“课内比教学”活动中,她毫无保留地把自己多年积累、保存的教学资源拿出来供教师们参考、利用,从她的身上,我明白“为人师者要有大爱,为人师者要志存高远,为人师者要从心做起”。名师给我洗涤了心灵,指引了方向。

两年的相识、相知,我们工作室的这群同伴们已融成了一个温馨、团结、充满学术氛围的集体,在这里我们忘却工作的辛苦,从“老师”重新回到“学生”的身份,体会学习的快乐。忘不了,每一次活动中执教老师激情投入的神情;忘不了,听课时老师们认真专注的眼神;忘不了,评课交流时大家畅所欲言真诚探讨的情景;忘不了……一次次的活动带来一次次智慧的碰撞,我也在其中一点点地收获,一步步地成长!与这些优秀的朋友一路走来,我享受着知识带给我的快乐,同时也为自己语文功底的浅薄而感到自愧不如。相处中,他们的积极上进,勤奋好学深深地影响着我,让我深刻地认识到读书学习的重要,是他们激发了我学习的热情,如今,工作之余我也让自己沐浴在书香之中,增长知识,感受乐趣!

两年的美好时光弹指即逝,在名师工作室学习的那段记忆,就像盛开在时空里的一朵不老之花,纵使岁月如何荏苒,纵使星辰如何斗移,那一缕淡淡的芬芳,永远留在我的心田,越久弥香!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018