注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

感激·感动·感怀  

2012-08-10 19:11:26|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感激·感动·感怀

——参加“胡建华名师工作室”两年活动小结

土庙小学 彭红英

蓦然回首,我才发觉700多个日子已悄然无息地溜走了。心中在感慨“时间飞逝”青春年华不再有之时,又有极度的自豪与满足之感——这是我有生以来过得最充实、最快乐、最温馨的两年。仅仅是因为我光荣地加入了“胡建华名师工作室”,并成为其中的一名学员。

回想这难忘的两年时光,第一个闪耀在我脑海中的词语就是“感激”。 记忆的闸门就像开了闸的洪水倾泄了出来

第一次相聚在横店小学,恩师胡建华热情周到地迎接我们,并让学员们互相介绍,相互认识。在一次次的活动中,大家相聚在一起,谈天说地,畅所欲言,彼此由初见面的陌生到相互熟悉。闲暇时的一句简短的问候,不知不觉中把大家的心紧紧地连在一起,彼此成为了知已。能够认识一群志同道合、温婉善良、热情上进的好姐妹,难道我不应该心存感激之情吗?

在每一次的交流、研讨活动中,恩师总能带给我们一些全新的思想和讯息,令我们耳目一新,跟上课改新时代的步伐。她对每个学员的评课剖析到位,独特。特别是201144日在我校举行的“坚守教学本真,构建高效课堂”的活动中,恩师对我和余老师上的两节课进行了高度地赞誉,同时也殷切地提出希望,能再修改完善。在私底下,恩师百忙之中,抽出时间细看我们的教学设计和过渡语,一字一句地推敲,帮助我们修改、定稿。终于在5月份这两节课在恩师的指导下被成功地送教到前川三小。得到了三小老师的高度评价。我深知没有恩师手把手地指导,没有恩师细致入微地安排,我们又怎能成功?我的教学技能又怎能提高?对于恩师,我岂能不心存感激之情?

每天上网之后,第一时间我就要打开工作室的博客,这已成为了我的习惯。一篇篇地浏览,一篇篇地学习,在感激之余我还有着深深地感动之情。

感动之一:恩师率先垂范。

恩师胡建华是学校的中层干部,同时也是名班主任。曾先后被评为“黄陂区中小学十大名师”、黄陂区首批名师工作室“胡建华工作室”的主持人、“黄陂区十佳班主任”、 “黄陂区三八红旗手”、“黄陂区师德建设先进教师”、“武汉市学科带头人”、“武汉市优秀教师”、 “武汉市优秀共产党员”、“武汉市先进女教职工”。看着这累累的荣誉背后,她播撒了多少辛勤的汗水,付出了多少艰辛,我不得而知。但我深知她对我们这些徒弟的真情与真心,工作室的博客是由她一手打理的。博客里呈现的内容十分丰富,既有教育方面的,又有娱乐健身方面的,还有人生感悟、育子经验等等。现在博客的点击量已达到了53401之多。这多姿多彩的博文背后可是恩师毫无怨言、毫无保留、不计报酬地付出啊!

感动之二:学姐以身作则。

在工作室成员之中,蔡店小学的李金莲老师是我的楷模。她已有四十多岁,给我的印象是稳重、沉着,有领导风范。我与她的相识源于到上海去访学,后来我们有缘又相聚在工作室里。她是学校的中层干部,也兼带班主任和语文教学任务。记得我们在暖风习习的四月到她那儿的情景。在课堂中她面部表情丰富,善于调动学生的积极性,课堂驾驭游刃有余,整节课给我们留下了深刻的印象。在一般学校到了四十多岁的教师都不再搞什么教研活动,上公开课。而她却不一样,无论什么活动都积极参与。既参加了2011年区组织的小学语文阅读教学赛课,又参加了乡里的交流展示活动,还参加了区里的演讲比赛……这些都给了我莫大的鞭策与激励。

回首这过去的700多个日子,多么令人难忘啊!这两年中我不仅收获了知识,还收获了友谊和快乐。这份浓浓的师生情,这份沉甸甸的姐妹情,我又怎能忘怀?

我坚信在工作室成员的共同努力下,我们会坚守在自己的岗位上,绽放自己,让每一棵小草和鲜花都享受到温暖!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018