注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

一路有你,真好!  

2011-08-11 10:48:24|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路有你,真好!

——名师工作室学习小结

土庙小学   李梅

岁月如流,回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音依然是那样清晰。在胡建华名师工作室,我们已经走过了一年。胡建华名师工作室,留下了我们的欢歌笑语,记载了我们前进的脚步。一路有你——胡建华名师工作室,真好!

 桃红柳绿的四月,我们的师傅带领名师工作室的姐妹们,来到了我们土庙小学举行了本学习第一次教研活动。余亚玲老师执教的《丑小鸭》,让我们和孩子们一起重新走进童话,和丑小鸭一起悲伤着快乐着,如临其境,忘乎所以。彭红英老师执教的《童年的小花狗》,平淡中见功夫,彭老师娴熟的教法,行云流水的过程,独特的课件,令我羡慕不已。课后,大家聚在一起,讨论着这两节课的得失,毫无保留,各抒己见,没有扭扭捏捏,没有有意逢迎,真诚的谈着自己的想法,其乐融融。一路有你——胡建华名师工作室,真好!

 石榴花盛开的季节,我们来到了蔡店。聆听了李金连老师执教的《大树的孩子》。感叹李金莲老师的教法教态,更让我感叹的是李金莲老师的精神,作为学校的教导主任,作为早期的区学科带头人,作为我们这个工作室的大姐,她用自己的行动告诉我们,作为一名教师,不能停下你学习的脚步,同时也用她的行动诠释着教师终身学习的理念。一路有你——胡建华名师工作室,真好!

 五月,作为武汉市教育学会小学语文教学专业委员新会员,我有幸目睹了小语会的各路精英的风采,看到我们的师傅作为武汉市“优秀教学魅力奖”的候选人站在领奖台上,真的为师傅高兴!回想着师傅一路引领着我们在语文教学教法中学习,回想着师傅执着的精神,觉得师傅当选为“优秀教学魅力奖”候选人是当之无愧的。同时,作为师傅的弟子,也觉得自己肩头的责任越来越重,师傅的勤奋、师傅的热情,是我们前进路上的明灯。一路有你——胡建华名师工作室,真好!

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018