注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

收获了成长 收获了友谊 也收获了快乐  

2011-07-09 22:05:51|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收获了成长  收获了友谊  也收获了快乐

——名师工作室小结

土庙小学  余亚玲

光阴似剑,岁月如梭,恍然之间一年又过去了。但过去的这一年,对于我来说是很重要也是很特别的一年,因为这一年里,我在胡建华老师的名师工作室学习了一年,成长了一年。一路走来,收获了成长,收获了友谊,也收获了快乐。现将一年来名师工作室的学习心得总结如下:

在那个骄阳似火的夏天,“胡建华名师工作室”成立了,我有幸成为了其中的一员,那天的挂牌仪式上,我初识了我们的老师,她的平易近人,热爱执着,无私奉献,优雅美丽给我留下了深刻的印象,从那时起,我就在心里暗暗下定决心:跟着她好好学习!也同时在心里暗暗高兴:有了她我会成长!同时也结识了其他学员,她们的热情开朗,率真积极,要求进步,热爱学习的模样只要一回想起来仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。

我们处在一个团结合作、乐于学习的团队中。在这里能时时感受到热切的学习气氛,这里温馨、团结、充满学术氛围。让我们暂时忘却工作的辛苦,从“老师”重新回到“学生”的身份,体会学习的快乐。这里的同伴们各有所长,每一次的活动、每一次探讨都闪现着每个人的智慧,我们不避讳在课堂中遇到的问题,同伴们一起讨论,在这里,我们各抒己见,甚而争论,却又仔细聆听他人的想法,博采众长。我们走进胡老师的课堂——《小草的生命》,感受名师的魅力,学习名师的风采。同时我们研究自己的课堂,展示自己的课堂——夏舟老师执教的《第一朵杏花》、《徐悲鸿画马》,彭红英老师执教的《童年的小花狗》,李金莲老师执教的《大树的孩子》,都是各具特色,颇具匠心,值得回味,值得学习。特别是我自己执教的一节《丑小鸭》,真的是收获很多很多,其中收获最大的是老师们对我的评课,我自己有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉,因为课前以及课后,自己对自己的不足之处是很难知道的,通过老师们的一番评论,我真的有一种豁然开朗之感,此时我收获了成长;还有一种无比佩服之感,此时我收获了友谊;更有一种无比幸福之感,我知道我此时收获的是快乐。

多么充实而又多么短暂的一年啊,也让我认识到,还有很多的问题是我以前没有思考过、或是思考不深入还应进一步研究的;有很多东西是我以前忽略而现在发现是值得重视的;有很多领域是我以前望而却步但现在看来可以稍微涉足的。

在下一阶段,我会以更饱满的热情投入到我们的学习之中,也为自己的发展努力再努力,也希望能为我们工作室的发展尽一点自己的绵薄之力,不要辜负胡老师对我们的期望。更希望我们工作室的姐妹们能够肩并肩手拉手一起往前走,让我们工作室这个大家庭成长的天地更宽广,成长的沃土更肥沃!

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018