注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

一起走过的日子  

2011-07-07 14:07:18|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一起走过的日子

——名师工作室学习小结

李集小学 李红芬

 不知不觉一学期竟又悄然过去了,加入胡建华名师工作室的培训学习已经一年了,在参加名师工作室学习的日子,我经历着,学习着,收获着。我由衷地感到名师工作室是一个积极上进、学习交流氛围特别浓的团队,在这个团队里,有一直以来令我深深敬佩的工作室主持人——师傅胡建华老师,有充满智慧、痴迷语文教学的十多位可亲可爱的学员伙伴……从她们身上,我学到了很多,感受到很多。她们对于语文教学发自心底的热爱让我感动,对于语文教学的永不停步的勤勉钻研让我敬佩,彼此之间共享智慧、交流所长的真诚与无私又让我倍感温暖、愉悦。回忆一起走过的日子,每一次活动,就如一次快乐而充实的幸福旅程,让人流连其中、不忍归去。

还记得和风习习,暖阳普照的四月,我们工作室全体成员欢聚土庙小学,参加了工作室本学期第一次活动——“坚守教学本真,构建高效课堂”的研讨活动。土庙小学彭红英老师和余亚玲老师分别执教了五年级《童年的小花狗》和二年级《丑小鸭》。她们教学设计的匠心独运、教学风格的沉稳大气、教学语言的亲切睿智,还有学员们全面细致的评课和研讨…… 无不深深震撼着我。尤其是师傅胡老师精彩独到的点评,更是让我有了新的思想、新的启发,教育新理念在我心间越发明晰,这一切为我的教学注入了新的活力。

五月,我们又相聚在美丽的蔡店,聆听了李金莲老师执教的二年级语文《大树的孩子》这一课,李老师不愧是区学科带头人,她灵活的教学方法,巧妙的教学机智,还有亲切自然的教态,都深深令人折服。当然令人收获更多的还是评课研讨环节,每次评课,同伴们都积极发言,交流自己的看法,在一次次的研讨中,在师傅耐心的指导与点拨下,我们既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学技艺的增长。

这半年,很平淡,但也很充实、很幸福,因为这半年工作室每次的活动质量很高,内容很丰富,它为我打开了一扇窗,把我领向更广阔的语文教学的天地。在与师傅对话,与伙伴交流的过程中,在与大家一起走过的日子中,我正一步步成长着, 我很珍惜与大家相处的时光,希望能在工作室的引领下,取得更大的进步。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018