注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

回首我们这半年  

2011-07-03 22:40:39|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首我们这半年

 祁家湾小学    李艳

恍惚之中,一学期又悄然而去,再回首,在胡建华老师名师工作室里,在这个快乐而奋进的集体中,我又学习与丰盈着。

难忘啊,那次的土庙之行。余亚玲老师执教的《丑小鸭》,让我们的童心得以释放,随着那只可怜的鸭子经历着蜕变的痛苦与欣喜;彭红英老师执教的《童年的小花狗》,让我们的思绪得以放飞,看着小巷中的王大爷离去,在孩子们个个落没的身影中,我们又似乎回到了小时候,也经历着一场人间离合;在二楼会议室中,老师们精彩的点评,让我如醍醐灌顶,更让我意识到作为一名优秀教师,仅仅会上课是不够的,还得会听课,会讲课。

难忘啊,那次的蔡店之行。李金连老师的《大树的孩子》亲切中不失严谨,平和中不失迭宕,让我们又一次感受到原来低年级的课是这样有趣。课后老师们的逐个点评,从教学流程到语言过度,从环节设计到教师教态,从问题抛出到学生效果,那样细致,那样真诚,那样精妙,让我不得不赞叹:在这样的一个群体中,真幸福。

难忘啊,那次的作文研讨,4月份参加市级作文课,我烦躁不安,既为时间紧迫,又为自己能力不足,胡建华老师一句又一句的鼓励的话语让我心暖。那一刻,她已不仅只是相敬的老师,而是一位知心的姐姐。之后,她还特意来到祁家湾小学听了我的这节课,虽然那时已参赛结束,但我们仍进行了热烈的探讨。我倾诉了许多内心的困惑,课堂上的状况,她仍给了我许多宝贵的意见,提出了不少作文教学上独特的看法,让我在深感遗憾中受益颇多,这也让我在以后的习作教学中常常更多的反思自己。

在这个工作室中,在这个优秀的群体中,每一次都给我留下太多美好的回想,太多难忘的记忆。难忘啊,锦里沟小溪边洒下的一路欢笑;难忘啊,手机中朋友送来的句句祝福问候;难忘啊,听课途中大家相互的嘘寒问暖······在这个群体中,我们是同学,更是朋友。愿我们携手,永远同行。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018