注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

有名师相伴 有朋友相陪 真幸福  

2011-07-10 14:06:36|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有名师相伴  有朋友相陪  真幸福

——名师工作室学习小结

横店小学  张洁

随着如火的七月的到来,在师傅胡老师的带领下,我们又走过了半个年头,这半年我们是充实的,是快乐的!这半年我们走过的每一步都是那么的踏实而充实!回顾这半年的点点滴滴,真是千言万语难以言尽。我努力在脑海中搜索着,觉得还是“感谢”这个最简单、最平实的词最能表达我此刻真实的感受。我要真诚地感谢我们的胡老师,感谢工作室的各位朋友,是你们生动的课堂教学,是你们精彩的课后点评,让我学到了许多许多……今日提笔,半年的工作室学习活动情境历历在目、犹在眼前:

 4月17日,和风习习,春意盎然,我随师傅胡老师来到了土庙小学,参加了工作室本学期第一次活动——“坚守教学本真,构建高效课堂”的研讨活动。土庙小学彭红英老师和余亚玲老师分别执教了五年级《童年的小花狗》和二年级《丑小鸭》。彭红英老师沉稳大气,语言睿智凝炼,余亚玲老师和蔼亲切,语言生动活泼,两位老师虽然教学风格有所不同,但却都符合各自所教的年段特点,都收到了很好的教学效果,不仅带领学生走进了文本,也让我们每一个听课者融入其中。 5月17日,我们又齐聚在风景怡人的蔡店小学,开展了主题为“构建高效课堂,实施有效教学”的教学互动研讨活动。活动中,蔡店小学李金莲老师执教了二年级语文阅读课《大树的孩子》,李老师不愧是区学科带头人,她基本功扎实,教学设计独具匠心,教态亲切自然,教学方式灵活多样,课堂氛围轻松活泼。一节课下来,教师精彩的教学,学生的真情表白,无不给全体听课老师留下深刻印象。

每一次学习活动,并不是听听课就结束,课后总少不了一番精彩点评,大家各抒己见,同时仔细聆听他人的想法,博采众长。我觉得我们正是在这样研究学员朴实的课堂中,通过“学习——实践——反思——再学习”的过程不断地磨练着自己,所以每一次活动我都会获得满满的收获,每一次活动结束都会让我对语文教学有更新的认识。

 半年来,跟随这个积极上进的团队,跟随这群优秀的朋友,我享受着名师的熏陶;享受着同伴间毫无保留的经验;享受着交流的智慧碰撞……我收获着,成长着!感谢你们——我的老师,我的朋友!一路上有你们相伴,我真幸福!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018