注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡建华名师工作室

寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫溯

 
 
 

日志

 
 

工作室学习小结  

2011-05-13 21:14:41|  分类: 学习小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作室学习小结

       横店中心小学:夏舟

 工作至今,参加培训无数,不知是否由于很多均为被动式的,并非发自内心之渴求,故均感效果甚微。唯名师工作室的培训,让我感觉很实在,也很有实效.在参加名师班学习的日子,我经历着,学习着,收获着。

我由衷地感到名师工作室是一个积极上进、学习交流氛围特别浓郁的团队,在这个团队里,有一直以来令我深深敬仰、崇拜的师傅---胡建华老师,有痴迷语文教学的十多位可亲可爱的学员伙伴。从他们身上,我学到了很多,感受到很多。特别是在参加市级赛课前的几次磨课中,我感受颇深。20109月,我有幸代表黄陂区参加了武汉市小学语文低段教学比武活动。说实话,刚接到通知时,心里有几分激动,因为能代表黄陂区到市里赛课是自己多年的一大梦想,今日终于圆梦了;但更多的是担忧,因为自己深感这次赛课活动的重大,如果上砸了就会给黄陂区抹黑。在接到通知后的几天里我一直心事重重,细心的师傅---胡建华老师似乎看出了我的心思,在一天下午放学后,他主动找到我的办公室与我交谈了很长的时间。有了这次交谈,我如释重负、倍感轻松。接下来,夏涛波老师从百忙中抽出时间到我校亲临指导,胡建华老师精心组织我校语文骨干教师对这节课进行打磨,尔后,工作室的成员们为了帮我打磨好这节课更是群策群力。在研讨的过程中,彼此之间共享智慧、交流所长的真诚与无私又让我倍感温暖、愉悦。这节课获得了武汉市小学语文教学评比二等奖,通过这次赛课活动,我觉得自己收获的不仅仅是成绩,收获更多的是真挚而浓烈的师生情和醇香而甜美的朋友情。

2011年,希望能在工作室的引领下,一步一步走得更坚实。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018